Чем полезно употребление плодов авокадо для мужчин?

Авокадо польза и вред для мужчин

Главная » Польза и вред » Авокадо польза и вред для мужчин

1682

Для лечения импотенции часто выбираются натуральные средства или блюда из продуктов «афродизиаков». Один из ингредиентов – тропический фрукт авокадо. Для потенции его сочетают с морепродуктами или готовят на его основе соусы и коктейли.

Состав

Несмотря на южное происхождение, для России уже стали привычными изысканные кушанья с авокадо. Полезные свойства для мужчин заключается в особенном составе.

Каждый плод аллигаторовой груши содержит:

  • Жиры;
  • Белки;
  • Пищевые волокна;
  • Полиненасыщенные, мононенасыщенные и насыщенные кислоты;
  • Широчайшая группа витаминов;
  • Каротиноиды;
  • Минералы, включая необходимые для мужского здоровья цинк, кальций и железо;
  • Бета-ситостерол;
  • Фтор.

Авокадо: польза и вред для мужчин

Согласно исследованиям, ключевая польза авокадо для мужчин кроется в богатом содержании витаминов B и E. Калорийность плода незначительная, поэтому его допустимо употреблять в рамках различных, даже самых строгих диет.

Учитывая низкий гликемический индекс, авокадо разрешен диабетикам с заболеванием 2 типа, а мужчинам с преддиабетом даже рекомендуется. Употребляя аллигаторову грушу регулярно, можно получить следующие результаты:

  • Выведение из крови холестерина за счет наличия олеиновой кислоты;
  • Омоложение клеток и сопротивляемость вирусам благодаря витамину E;
  • Активизация мозговой деятельности и памяти, снижение риска развития болезней сердца и сосудов из-за высокого содержания полиненасыщенных кислот;
  • Стабилизация работы сердца, нормализация водно-солевого баланса, улучшение невосприимчивости к стрессам – за это отвечает калий;
  • Предупреждение развития анемии благодаря воздействию железа, меди и витамина B2;
  • Предотвращение воздействия вирусных инфекций благодаря витамину C;
  • Укрепление костной ткани и зубов из-за влияния кальция и фосфора;
  • Повышение работоспособности и продуктивности, снижение хронической утомляемости, восстановление полноценной работы нервной системы;
  • Борьба со свободными радикалами;
  • Устранение запоров;
  • Противораковое действие;
  • Усиление половой функции и эмоционального желания, в частности, за счет высочайшего содержания белка.

Помимо непосредственно плода косметическая промышленность выпускает базовые масла авокадо, благодаря которым значительно улучшается состояние кожи и волос, что немаловажно для мужчин, стремящих сохранить привлекательность для женщин.

Однозначный вред причиняют семечки авокадо – они токсичны для человеческого организма и вызывают множество негативных реакций. Важно соблюдать умеренные дозировки поедаемой мякоти – чрезмерное потребление может вызвать аллергию даже у полностью здоровых людей.

Противопоказания

Основные ограничения для употребления аллигаторовой груши:

  • Склонность к аллергическим реакциям на цитрусовые;
  • Установленная непереносимость компонентов в составе;
  • Аллергия на латекс.

Влияние авокадо на потенцию

На мужскую силу данный фрукт воздействует по многим направлениям, но эффект будет, только если употреблять авокадо для улучшения потенции правильно. Для того необходимо с умом выбирать фрукт перед покупкой.

Действительно полезная аллигаторова груша соответствует следующим требованиям:

  • На кожуре должны отсутствовать вмятины, пятна, темные крапины;
  • При нажатии на плод не должны оставаться следы;
  • Зрелые авокадо отличаются темной кожурой с коричневатым оттенком;
  • Выраженный коричневый тон с приближением к черному свидетельствует о начале гниения;
  • Насыщенный зеленый цвет говорит о том, что фрукту необходимо дозреть.

В наши широты авокадо поставляется недозрелым, поэтому после приобретения важно обернуть его в тонкий слой бумаги и оставить на несколько дней в условиях комнатной температуры для полного дозревания.

Ценные для сексуальной состоятельности свойства проявляются в:

  • Очищении крови, нормализации кровотока и полноценной доставке кислорода к половому члену, что необходимо для мощной эрекции;
  • Повышении синтеза тестостерона;
  • Активизации сексуального желания;
  • Увеличении количества сперматозоидов и повышении их жизнеспособности;
  • Улучшении метаболизма, благодаря чему нормализуется вес, а также кровь освобождается от шлаков, что важно для достижения эрегированного состояния;
  • Устранении нервного напряжения, страхов, высокого уровня тревожности;
  • Укреплении иммунной системы, тем самым высвобождаются силы организма для интимного акта;
  • Предотвращении инфекционных воспалений мочеполовой системы из-за подавления разрушительной деятельности бактерий;
  • Минимизировании развития злокачественных опухолей.

Рецепты для мужской силы

Чтобы повысить потенцию, достаточно ввести авокадо если не в ежедневный рацион, то хотя бы употреблять его регулярно.

Медики рекомендуют есть мякоть в чистом виде, однако, специфический вкус, вернее, его отсутствие по оценке многих, вынуждает добавлять фрукт в блюда, которые становятся афродизиаками.

Гуакамоле

Это густая закуска, похожая на соус, дошедшая до нас из Мексики. В него обязательно добавляется авокадо для повышения потенции. Рецепт приготовления в классическом варианте предполагает добавление лайма. Чтобы сделать блюдо, необходимо:

  • Разрезать 4 авокадо пополам и удалить косточки;
  • Извлечь мякоть с помощью ложки и переложить в глубокую емкость;
  • Раздавить 2 дольки чеснока и добавить в миску;
  • Выжать сок из одного лайма и смешать с компонентами;
  • Взбить блендером до кремообразной массы;
  • Нашинковать 50 г кинзы;
  • Всыпать в соус зелень, немного черного перца и морской соли;
  • Заправить 3 ложками оливкового масла и как следует перемешать;
  • Подать к столу.

Салаты

Чаще всего аллигаторову грушу добавляют в салаты с курицей или морепродуктами. Для приготовления требуется:

  • Сварить 1 куриное филе с солью и пряностями, порезать соломкой;
  • В сковородку налить столовую ложку масла оливы и в течение минуты обжарить курицу, постоянно мешая;
  • Промыть, высушить и нарвать листья салата – 1 пучок;
  • 1 авокадо почистить, извлечь косточку и нарезать кубиками, залить соком 1 лимона;
  • В салатницу выложить зеленые листья, куриную соломку и небольшую банку оливок, желательно нафаршированных лимонными кусочками;
  • Смешать 2 столовые ложки соевого соуса и ложку лимонного сока;
  • Заправить блюдо, поперчить.

ВАЖНО!!! Это отличная закуска для романтического ужина.

Второй вариант кушанья, которое наполнит красками ночь любви, это салат с мидиями и авокадо. Готовится так:

  • Сварить и остудить 200 г мидий;
  • 1 аллигаторову грушу порезать мелкими кусочками;
  • Все смешать, добавить ложку лимонного сока и столько же оливкового масла.

Мидии весьма сытны, поэтому можно ограничиться только этим блюдом. Также морепродукты положительно влияют на циркуляцию крови, что усиливает эффект от авокадо.

Коктейль

Для коррекции вялой потенции рекомендуется по утрам пить коктейль, в который, помимо авокадо, входят другие продукты, благотворно влияющие на мужскую силу. Смешивается напиток следующим образом:

  • Несколько кружков ананаса порезать ломтиками;
  • Половинку авокадо измельчить так, чтобы получились кубики;
  • Размять 1 банан и мякоть свежей груши;
  • На крупной терке натереть 5 см имбирного корня;
  • Компоненты положить в чашу блендера;
  • Туда же добавить 200 мл апельсинового фреша и стакан жирных сливок;
  • Размешать в блендере до однородной консистенции;
  • Сразу выпить.

Отзывы: эффективность

Отзывы мужчин, которые можно найти в Интернете, информируют о достаточно высокой стоимости продукта для борьбы с импотенцией. Однако, те, кто постоянно употребляют фрукт в пищу, сообщают, что мужские способности в постели обычно их не подводят и подтверждают полезность авокадо.

Справиться с нарушениями половой функции также хорошо помогает утренний коктейль, правда, отмечается, что необходимо пить данный напиток на протяжении продолжительного времени.

Мгновенных результатов, как и большинство натуральных продуктов, авокадо не дает, при этом, помогает не только восстановить потенцию через некоторые период, но и благотворно сказывается на общем самочувствии и состоянии здоровья.

malepotency.ru

Авокадо для мужчин: полезные свойства для мужского организма

Источник: http://vam-polezno.ru/polza-i-vred/avokado-polza-i-vred-dlya-muzhchin.html

Польза авокадо для мужчин

Содержание:

  • польза для мужчин
  • как выбирать
  • видео «Зачем нам авокадо»

Даже будучи в глубоко зрелом возрасте, каждый мужчина мечтает о здоровом сексе. Для этого сегодня существуют многочисленные медицинские препараты и биологически активные добавки, разработаны комплексы упражнений и массажа.

Но на первый план в последнее время вышел здоровый образ жизни. Да, если мужчина много двигается и спит, нормально питается и не переохлаждается, занимается сексом и не меняет партнерш, он может остаться сильным, выносливым, сексуально активным до глубокой старости.

Его потенция и крепкая эрекция всегда будут с ним.

Немаловажное внимание в этой связи уделяется питанию. Именно с пищей мужчина может получить необходимое количество жизненно важных витаминов, минералов, других полезных компонентов, которые сохранят здоровыми его сердце, сосуды, нервную систему, заставят работать нормально органы кровообращения.

Эти факторы являются основополагающими для того, чтобы в раннем возрасте не стать импотентом, надолго сохранить фертильность, не заработать простатит и другие болезни мочеполовых органов.

Среди продуктов-афродизиаков много тропических фруктов. Если раньше, еще несколько десятков лет назад, россияне понятия о них не имели, то сегодня они продаются в любом супермаркете любого города и даже деревни.

Особо хочется выделить из всего этого изобилия авокадо, полезные свойства для мужчин которого заключены в его богатом составе. Другое его название – аллигаторова груша.

Так называют плоды в Европе из-за его грушевидной формы и особой кожуры, похожей на шкуру крокодила.

В чем польза авокадо для мужчин

Чем полезен авокадо? Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно внимательно ознакомиться с теми полезными веществами, которыми природа щедро его одарила. Следует отметить, что этот тропический фрукт относится к тому же виду, что и лавр благородный. В пищу лучше всего использовать спелую мякоть, которая отличается маслянистым вкусом.

Жители древней Мексики и Южной Америки высоко ценили пользу авокадо для мужчин. Он был символом мужественности, выносливости, сексуальности. Сегодня плоды признаны мощнейшим афродизиаком и широко используются для производства бадов и лекарств для лечения мужских заболеваний, поддержания здоровья и репродуктивных возможностей.

Польза авокадо для мужчин – в его составе, который содержит:

  • витамины К, С, Е, А, Д, РР, F;
  • витамин группы В – В6, В9, В1, В2;
  • калий и медь;
  • фосфор и магний;
  • минеральные соли марганца;
  • фолиевую кислоту — исключает малокровие и способствует нормальной работе сердца;
  • жирные кислоты – препятствуют оседанию вредного холестерина на стенках сосудов, способствуют его усиленной переработке;
  • растительные белки;
  • бета-каротин;
  • антиоксиданты;
  • пищевые волокна;
  • натуральные гормональные составляющие;
  • липид лецитин.

Именно мононенасыщенные жирные кислоты влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы. А здоровое сердце и чистые сосуды – залог долголетия и половой активности.

Мужчинам, имеющим лишний вес и склонным к полноте, следует помнить, что этот тропический фрукт весьма калорийный. Энергетическая ценность одного плода достигает 250 ккал. Поэтому злоупотреблять им не следует.

Чем полезен авокадо для мужчин:

  • не дает плохому холестерину оседать на стенках капилляров и сосудов, позволяя им оставаться чистыми. Холестериновые бляшки представляют собой выпуклые образования, сужающие стенки кровеносных сосудов, тем самым препятствуя нормальному, усиленному кровотоку. А это – одно из главных условий нормальной эрекции. Для того чтобы она была крепкой и не подвела в самый ответственный момент, пещеристые тела и органы малого таза должны быть наполнены кровью. При этом усиление кровотока увеличивается в 25 раз. И если тонкие кровеносные капилляры хоть чуть-чуть грязные, то наполнение кровью пениса в нужном количестве происходить не будет. А значит, не будет нормальной эрекции;
  • чем полезен авокадо еще? В нем огромное количество растительного белка. Им вполне можно заменить белок животного происхождения, например, мясо или яйца. Да, они весьма полезны для здоровья, но тоже содержат вредный холестерин.
Читайте также:  Пантокрин - инструкция по применению и действие препарата

Полезные свойства авокадо обеспечены содержанием в нем большого количества фолиевой кислоты, или витамина В9. Этот витамин не вырабатывается организмом самостоятельно. Получить его он может только с продуктами питания, бадами, в виде капсул или таблеток. В сутки необходимо не более 400 мкг фолиевой кислоты или ее солей – фолатов.

Основные свойства витамина В9:

  • нехватка этого вещества вызывает анемию. Витамин В9 играет важное значение в синтезе новых, здоровых клеток. При его дефиците в клетках костного мозга замедляется образование эритроцитов или происходит их значительное увеличение, что и приводит к малокровию;
  • фолиевая кислота предотвращает риск развития онкологических заболеваний, так как препятствует нарушению изменений в копировании цепочек ДНК;
  • особенно необходим витамин В9 для активности и подвижности сперматозоидов. При его банальной нехватке они становятся вялыми и слабыми, ухудшается состав спермы. Все это затрудняет процессы деторождения, здорового потомства в том числе.

Фолиевая кислота в большом количестве содержится и в печени животных. Но в процессе тепловой обработки она теряет до 70% ее содержания.

Полезные свойства авокадо заключаются в его диетических свойствах. Поэтому диетологи, несмотря на его высокую калорийность, очень часто включают его в лечебные диеты, предусмотренные не только при ожирении, но и при заболевании многих органов.

Тропический фрукт является отличной заменой мясным продуктам:

  • является источником протеина;
  • способствует наращиванию мышечной массы;
  • препятствует образованию солей щавелевой кислоты – оксалатов, чего нельзя сказать о мясе.

Как правильно выбирать зрелые плоды

Плоды импортируются в недозрелом виде. В таком виде часто поступают и в супермаркеты. Но употреблять в пищу нужно достаточно зрелые фрукты. Именно в них содержится наибольшее количество полезных веществ.

Но если фрукт все же недозрелый, его можно просто обернуть бумагой и хранить несколько суток в тепле.

Есть авокадо можно не обязательно в чистом виде. Размятый до однородной консистенции, он является отличной альтернативой майонезу. В такую массу можно добавить зелень, специи, соль. Или, наоборот, сделать массу сладкой. И использовать для приготовления бутербродов.

Полезные свойства авокадо для мужчин сегодня очевидны. Почаще включайте его в рацион питания. Таким образом вы уменьшите риск аденомы простаты и простатита, а интимная жизнь будет долго радовать вас своим качеством и стабильностью.

Источник: http://dljapotencii.ru/polza-avokado

Авокадо для мужчин: полезные свойства для мужского организма

Каждый мужчина хочет сохранить полноценную потенцию до глубокой старости. Сегодня существует большое количество специальных медикаментозных средств, которые помогают при стойкой импотенции. Но, мужское здоровье и силу лучше беречь смолоду.

Достаточно просто пересмотреть свой рацион питания, включить в него некоторые продукты, чтобы поддерживать полноценную сексуальную жизнь в любом возрасте. Таким обязательным продуктом является авокадо. Его еще называют аллигаторовой грушей.

Издавна, люди употребляли авокадо для лечения некоторых заболеваний, улучшения потенции.

Полезный состав авокадо

Ознакомившись с составом плода, не возникнет никаких сомнений в полезности продукта. Витаминный и минеральный состав обеспечивает полноценную работу всех органов и систем организма.

Но, стоит помнить о высокой калорийности фрукта. Так, 100 граммов мякоти содержит 150 ккал. Поэтому, при умеренном потреблении плодов побочного эффекта в виде повышения массы тела не будет.

К тому же, такая калорийность насыщает организм на долго, придает ему силы и энергии.

Витаминный комплекс авокадо представлен такими витаминными группами: A, В, E, K, C, D, F, PP. Наибольшей концентрацией обладает витамин Е, который так важен для мужского здоровья. Ценностью обладают витамины группы В — В6, В1, В2, В9. Очень много фолиевой кислоты (В9) в мякоти авокадо. Этот компонент способствует успешному зачатию здорового ребенка.

Минеральный состав представлен следующими веществами:

  • Калий;
  • Медь;
  • Марганец;
  • Магний;
  • Фосфор;
  • Цинк.

Также, в состав аллигаторовой груши входят протеины, органические кислоты, жирные кислоты, пищевые волокна, пектины, клетчатка, природные гормональные компоненты, лецитин, разнообразные антиоксиданты.

Авокадо для мужчин оказывает неоспоримую пользу. Богатый и разнообразный состав положительно воздействует на мужскую репродуктивную систему. Так, повышается потенция, улучшается качество эякулята, увеличивается подвижность сперматозоидов. Как же достигается такой эффект? В первую очередь, благодаря влиянию на сердечно-сосудистую систему.

Регулярное потребление фрукта снижает уровень холестерина в крови, укрепляет стенки сосудов, делает их хорошо проходимыми. Известно, что для достижения полноценной стойкой эрекции требуется усиленный приток крови к половому члену. Если же наблюдаются закупорки сосудов, такой эффект невозможен.

Благодаря отсутствию холестериновых бляшек, атеросклероза потенция полностью сохраняется.

Авокадо, как афродизиак

Польза авокадо для мужчин неоспорима. Данный фрукт признан самым мощным натуральным афродизиаком.

Дело в том, что плоды содержат много органических соединений, микроэлементов и витаминов, которые усиливают сексуальное влечение, нормализуют работу репродуктивной системы.

Сегодня существует большое количество медикаментов против бесплодия и импотенции, основанные на вытяжке из этого растения. Это объясняется высоким уровнем фолиевой кислоты и белков.

Польза фолиевой кислоты

Авокадо для мужчин важен высоким уровнем фолиевой кислоты. Витамин В9 поступает в организм человека только с продуктами питания, аптечными препаратами. Самостоятельно же кислота не синтезируется. Поэтому авокадо и представляет такую ценность для человека. В случае дефицита этого компонента наблюдаются следующие осложнения:

  • Анемия;
  • Малокровие;
  • Онкологические заболевания;
  • Бесплодие.

Витамин В9 способствует формированию здоровых клеток. Если же кислоты не хватает, работа мозга замедляется, эритроциты перестают вырабатываться в нормальном количестве. Это и становится причиной малокровия. Авокадо для мужчин оказывает хорошую профилактику рака предстательной железы.

Особую роль фолиевая кислота играет для зачатия. Нехватка витамина ухудшает качество эякулята, сперматозоиды становятся вялыми, и вовсе неподвижными. Очень много фолиевой кислоты и в печени. Но, при готовке этого продукта большая часть компонента теряется. Преимуществом же авокадо является то, что фрукт употребляется сырым.

Это полностью сохраняет всю пользу плода.

Авокадо — натуральный белок

Немаловажными для мужского здоровья являются протеины. Белки положительно влияют на мышечную массу, фигуру, ту же потенцию. Установлено, что авокадо может полноценно заменить такую белковую пищу, как яйца, мясо. Ведь животный белок оказывает как пользу, так и вред.

Вместе с протеинами, куриные яйца и мясо приносят в организм вредный холестерин. Очень авокадо включается в рацион питания спортсменов для быстрого роста мышечной массы, при диетах.

Витаминный состав продукта оказывает общеукрепляющий эффект, что поддерживает высокую продуктивность в течение всего дня.

Как выбрать авокадо?

Чтобы продукт был максимально полезным, нужно знать основные критерии его выбора. Стоит отметить, что авокадо к нам завозится в недозрелом виде. Только так можно продлить их срок хранения при длительной транспортировке. Купив незрелый плод, сразу кушать его нельзя. Плод должен обязательно дозреть в домашних условиях при комнатной температуре.

Поверхность кожуры фрукта не должна обладать темными вкраплениями, пятнами, вмятинами. А немного нажав на авокадо, вмятина не остается. Такой плод качественный, не гнилой. Авокадо насыщенного зеленого цвета говорит о том, что он еще недозрел. Такой плод стоит обернуть в бумагу, и дать полежать пару дней при комнатной температуре.

Сочные, спелые и качественные плоды обладают темной кожурой, коричневого оттенка. Этот продукт уже готов к употреблению. Если же его окрас близится к темному коричневому, черному — он начал гнить. Кушать мякоть можно как в чистом виде, так и добавлять в салаты, мясо, делать напитки, смузи.

Экзотический фрукт считается универсальным продуктом в кулинарии.

Источник: https://cavalero.ru/pitanie/polza-avokado-dlya-muzhchin.html

Авокадо: польза и вред, противопоказания, лечебные свойства, калорийность, состав, правила выбора и хранения

Авокадо

персея американская, аллигаторова груша

Авокадо – плод тропического дерева семейства Лавровые, рода Персея. Фрукт имеет маслянистую мякоть со специфическим вкусом. В кулинарии используется для приготовления бутербродной пасты, соусов, салатов. Считается полезным фруктом, применяется в народной медицине. Актуален при заболевания сердца и органов ЖКТ, для укрепления иммунитета и потенции.

Название на латыни: Persēa americāna

Название по-английски: Avocado

Авокадо – фрукт с крупной косточкой и темно–зеленой кожурой. Вкус специфичный, у незрелого плода похож на плотную тыкву, у зрелого – на мягкое сливочное масло с добавлением орехов и зелени. В чем заключается польза авокадо? Как и с чем его едят?

Ботаническое описание

Вечнозеленое плодовое дерево семейства Лавровые. Относится к роду Персея. В народе распространено название «аллигаторова груша». Высота дерева варьирует от 10 до 20 м. Ствол прямой, разветвленный. Листья эллиптической формы. Цветет невзрачными зеленоватыми цветками.

После цветения созревают грушевидные плоды. В природе существует порядка 400 видов авокадо. Плоды у них отличаются размером, формой, внешним видом кожуры. В продажу поступает в основном персея американская – авокадо грушевидной формы с темно–зеленой, бугристой кожурой.

В косточке и кожуре авокадо содержится персин – фунгицидный токсин. Он вызывает аллергию, приводит к проблемам с пищеварением. Высушенная и измельченная косточка применяется в народной медицине для лечения разных заболеваний. Кроме токсинов, в ней есть и целебные вещества.

Приятным, нежным вкусом обладает только спелый фрукт. Недозревшие плоды содержат меньше ценных веществ. Чтобы правильно выбрать спелый авокадо, его внимательно осматривают. Внимание обращают на три особенности.

  1. Мягкость. Слегка надавливают на кожуру. У спелого плода появится и сразу же исчезнет небольшая вмятина от пальца. Незрелый авокадо – жесткий, плотный. У переспевшего вмятина останется.
  2. Звук косточки. Если потрясти авокадо, будет слышен характерный стук косточки. Это означает, что фрукт спелый.
  3. Целостность. Кожура фрукта должна быть без повреждений, пятен, равномерного цвета.

Если авокадо оказался неспелым, его два–четыре дня держат в тепле. Для быстрого созревания плод заворачивают в бумагу, кладут рядом несколько бананов.

По содержанию калорий авокадо сложно назвать диетическим продуктом. Его калорийность составляет 240 ккал на 100 г. В составе содержится множество ценных веществ. Ознакомиться с ними можно в таблице.

Таблица – Химический состав авокадо

Микро- и макроэлементыСодержание на 100 г, в мгВитаминыСодержание на 100 г, в мг
Натрий 7 Фолаты (фолиевая кислота и ее производные) 0,081
Калий 485 В3 1,738
Кальций 12 В5 1,389
Медь 0,190 В6 0,257
Железо 0,55 В2 0,130
Магний 29 В1 0,067
Марганец 0,142 А 0,15
Фосфор 52 С 10
Селен 0,4 Е 2,07
Цинк 0,64 К 21
Читайте также:  Инструкция по применению Профертила и его аналоги

В авокадо также содержатся жиры, белки, углеводы и пищевые волокна. Мягкая мякоть спелых фруктов богата биоактивными веществами и олеиновой кислотой.

Полезные свойства авокадо объясняются наличием в составе антиоксидантов, витаминов, минералов и других веществ. Наиболее ценными считаются девять свойств.

  1. Улучшает состояние сердца и сосудов. Спелые плоды содержат много калия, необходимого для полноценной работы сердечно-сосудистой системы. Включение авокадо в рацион снижает вероятность развития инфаркта миокарда, инсульта, ишемии, атеросклероза.
  2. Обеспечивает мочегонный эффект. Авокадо мягко выводит излишки жидкости, предотвращая образование отеков.
  3. Способствует профилактике рака. Регулярное употребление фрукта снижает вероятность развития злокачественных опухолей за счет высокой концентрации фолиевой кислоты.
  4. Снижает холестерин. Ненасыщенные жирные кислоты и фолиевая кислота способствуют снижению уровня холестерина, улучшают работу печени.
  5. Улучшает свертываемость крови. Содержание витамина К обуславливает кровоостанавливающие свойства, делает авокадо незаменимым помощником при лечении долго заживающих ран.
  6. Действует как антиоксидант. Комплекс витаминов и глутатион создают надежную защиту от инфекций, бактерий, ядов и токсинов.
  7. Борется с лишним весом. Употребление фрукта в умеренном количестве способствует более быстрому похудению.
  8. Замедляет старение. Витамин Е способствует насыщению клеток кислородом, предотвращает их старение.
  9. Нормализует функции ЖКТ. Наличие пищевых волокон и маслянистая консистенция способствуют стабильной работе кишечника, избавляют от запоров.

Свежие плоды полезны, но еще более ценными свойствами обладает полученное из них масло. Оно применяется в лечебных целях, используется для заправки салатов из свежих овощей, применяется в составе косметических средств для лица и волос.

Показания к употреблению

Лечебные свойства авокадо актуальны при разных заболеваниях. Распространено применение фрукта и масла из него в профилактических целях. Рассмотрим основные показания к применению:

  • заболевания сердца;
  • сахарный диабет;
  • подагра;
  • слабый иммунитет;
  • панкреатит и другие заболевания ЖКТ;
  • авитаминоз;
  • отеки;
  • профилактика рака.

В день достаточно съедать всего один фрукт. Переедание приведет к набору веса из-за жирности и высокой калорийности плода.

Ценные свойства фрукта для женщин заключаются в сохранении молодости, защите от рака молочных желез. Рекомендуется включать плод даже в меню будущих мам. Авокадо поддерживает нормальное протекание беременности, оказывает разностороннее благотворное воздействие на состояние матери и ребенка.

  • Предотвращение врожденных пороков. Авокадо является натуральным источником фолиевой кислоты, которая способствует нормальному формированию плода.
  • Формирование здоровой иммунной системы. Обилие витаминов, микроэлементов и других полезных веществ способствует хорошему набору веса ребенка после рождения, формирует крепкую иммунную систему.
  • Повышение эластичности кожи. За счет полезных кислот повышается эластичность кожи – меньше образуются растяжки.

 Не стоит есть слишком много фрукта во время грудного вскармливания. Авокадо повышает жирность молока – у младенца может начаться понос.

Авокадо – незаменимый фрукт для мужчин. Он хорошо действует на репродуктивную систему, считается природным афродизиаком. Мужчинам авокадо рекомендуется в трех случаях.

  1. Лечение импотенции и бесплодия. В лекарственные препараты для борьбы с этими проблемами часто добавляют экстракт авокадо.
  2. Наращивание мышечной массы. В составе фрукта содержатся растительные протеины, которые способствуют более быстрому набору мышечной массы при регулярных занятиях спортом.
  3. Профилактика сердечных заболеваний. За счет высокого содержания калия снижается вероятность развития инфаркта, нормализуется артериальное давление.

Противопоказания и побочные действия

Мягкий продукт с ценным питательным составом приносит больше пользы, чем вреда. Но нужно принимать во внимание следующие возможные противопоказания авокадо:

  • непереносимость цитрусовых культур;
  • аллергия на латекс;
  • частая диарея;
  • индивидуальная непереносимость.

При неумеренном употреблении свежего авокадо не исключено появление нежелательного побочного эффекта в виде расстройства стула. Косвенный вред авокадо заключается в большом количестве жиров.

Детям авокадо дают с осторожностью, начиная с маленького кусочка. Любые экзотические фрукты, не характерные для нашей полосы, могут вызвать аллергическую реакцию.

Авокадо – средство для ухода за кожей и волосами. Он способствует активному синтезу коллагена и эластина, поддерживает молодость и упругость кожи.

Для кожи

Существует множество домашних рецептов на основе авокадо. Фрукт оздоравливает кожу – проходят прыщи, разглаживаются мелкие морщины. Наиболее популярны три средства.

  1. При сухости и шелушении кожи. Разминают мякоть плода, добавляют к ней чайную ложку меда. Тонким слоем распределяют по лицу, держат до 20 минут. Маску делают дважды в неделю.
  2. При жирности и блеске. Авокадо разминают, добавляют чайную ложку сока лимона. Наносят на лицо, смывают через 15–20 минут.
  3. Мягкий пилинг. К растертой мякоти плода добавляют две столовые ложки сухой овсянки, немного сока лимона и чуть взбитый белок. Массу распределяют по лицу или телу. Держат 20 минут, слегка массируют и смывают.

Для ухода за кожей вокруг глаз лучше использовать рецепты с маслом авокадо. Оно содержит более высокую концентрацию витаминов, эффективнее разглаживает морщины.

Авокадо заменяет дорогие магазинные средства для волос. В мякоти фрукта содержатся жиры и вещества, необходимые для здоровья локонов. Для поддержания шевелюры в здоровом состоянии достаточно добавить в шампунь и бальзам совсем немного масла авокадо. Приготовить маску из авокадо для волос можно по трем рецептам.

  1. Для питания. Спелую мякоть разминают, втирают в корни. Через полчаса моют голову шампунем.
  2. Для увлажнения. Пюре из фрукта смешивают с йогуртом, добавляют масло жожоба. Наносят на корни, распределяют по длине волос. Через 40 минут смывают с использованием шампуня.
  3. Для укрепления. Авокадо смешивают с желтком, добавляют по ложке растительного масла и меда. Распределяют по волосам, надевают шапочку для душа, оставляют на ночь. Утром моют голову, как обычно.

Рекомендации по диетическому питанию

Диетологи рекомендуют кушать авокадо для похудения в умеренном количестве. Один плод в сутки запустит процессы сжигания жиров, улучшит обмен веществ. Злоупотребление авокадо, наоборот, приведет к набору веса. Секрет похудения на авокадо – наличие левокарнитина в составе. Он ускоряет липидный обмен, проводит жирные кислоты в митохондрий, способствуя их расщеплению.

Диета рассчитана на три дня. За это время уйдет до 2 кг, уменьшится количество жира на животе. Для достижения хорошего результата нужно строго соблюдать режим питания.

  • Завтрак. Половина авокадо и 100 г нежирного творога.
  • Обед. Салат из огурца, половины авокадо, яйца и зелени с лимонной заправкой.
  • Ужин. Авокадо с творогом и 100 г отварной говядины без жира.

Не рекомендуется придерживаться диеты дольше трех дней. После ее окончания рацион должен базироваться на употреблении низкокалорийных продуктов.

В кулинарии используют только спелые плоды – незрелые отличаются плотной консистенцией, не имеют особого вкуса и запаха. Мякоть авокадо добавляют в салаты, делают на ее основе соусы, бутербродную пасту. Она хорошо сочетается с зеленью, белками, с кислыми фруктами, любыми овощами, красной рыбой.

Для чистки авокадо его разрезают ножом до косточки, аккуратно поворачивают, разделяют на две половины. Спелую мякоть извлекают ложкой, плотную – нарезают ножом. Чтобы она не потемнела, сразу же обильно сбрызгивают лимонным соком. Судя по отзывам, вегетарианцы ценят авокадо из-за обилия белка. Плод заменяет мясо, молоко и яйца.

Особенности хранения

Хранить авокадо в домашних условиях можно до недели. Продолжительность хранения зависит от степени его спелости. Незрелые плоды оставляют в тепле для дозревания. Спелые – кладут в пакет с замком «зип-лок», максимально удаляют воздух, закрывают и убирают в холодильник в отсек для фруктов. Каждый день проверяют состояние. Спелый плод хранится в холодильнике от трех до пяти дней.

Если была использована только одна половина фрукта, вторую можно сохранить свежей в течение двух–трех дней. Для этого место среза покрывают лимонным соком, плод плотно оборачивают пищевой пленкой и убирают в холодильник. Основная задача – исключить доступ кислорода к местам разреза. Нельзя держать разрезанный авокадо в тепле.

Если разрезанный плод оказался неспелым, его помещают на дозревание в холодильник. Половины смазывают лимонным соком, плотно прижимают друг к другу, обертывают пищевой пленкой, убирают в отделение для фруктов. Через пять–семь дней плод будет готов к употреблению. Периодически проверяют его состояние, чтобы не допустить порчи.

Возможно применение авокадо для лечения, похудения, приготовления блюд, в качестве натурального косметического средства. Этот уникальный по составу, универсальный фрукт полезно употреблять в пищу хотя бы пару раз в неделю.

Источник: https://herbalpedia.ru/catalog/avokado/

Авокадо: польза и вред для организма женщины, мужчины, детей, при беременности | ЗОЖ и медицина

Авокадо (аллигаторова или масляная груша) – это экзотический плод, чей приятный вкус и положительные эффекты на здоровье человека известны большинству людей.

В какой стране растет природное лакомство? Первоначально страной происхождения являлась Южная Америка. После обнаружения фрукта испанскими моряками он распространился на острова Атлантики, Вест-Индии и Канарские острова.

Изначально выращивался только, как кормовое растение. Только в начале 20-го века в Калифорнии был открыт потенциал выращивания в качестве пищевого продукта.

Сегодня авокадо выращивается в тропических и субтропических районах: растет в Бразилии, Израиле, Мексике, США, Африке, Греции или Испании. Фрукты, присутствующие на европейских рынках, поставляются преимущественно из Испании и Израиля.

Плод имеет множество сортов с различным цветом кожуры, от зеленого до темно-коричневого. Эти различия не определяют того, какой вкус у авокадо, как и то, чем он полезен для организма – отличия во вкусе несущественны, а содержание активных веществ практически аналогичное. Кстати, вкус фрукта – легкий овощной с ореховым привкусом.

Авокадо – относительно уникальный вид фрукта с содержанием почти 20 витаминов и минералов на порцию, низким процентом сахара и присутствием в составе клетчатки.

Невероятная питательная ценность

Авокадо ценится, главным образом, из-за высокой пищевой ценности. Во всем мире, благодаря вкусу и насыщенной текстуре, его добавляют в разнообразные блюда.

Речь идет об основном компоненте гуакамоле. Ввиду того, какие витамины и минералы присутствуют в авокадо, его включают в свой рацион поклонники здорового образа жизни, утверждающие, что он входит в число т.н. суперпродуктов.

Самые важные питательные вещества и витамины, содержащиеся в 100 г порции, и процент их рекомендуемой суточной дозы:

ВеществоСвойстваПроцент рекомендуемой суточной дозы
Витамин К Влияет на оптимальную абсорбцию белка, укрепляет кровеносные сосуды и предотвращает остеопороз и риск переломов 26%
Фолиевая кислота Действует, как эффективный антиоксидант, предотвращает дефекты плода во время беременности 20%
Витамин С Действует, как усилитель иммунитета, участвует в ряде процессов в организме 17%
Калий Отвечает за правильное управление водой, здоровье нервной системы и мышечную активность 14%
Витамин B5 Известный, как пантотеновая кислота, является важным элементом метаболизма основных питательных веществ – жиров, сахаров и белков. Помогает против депрессии и бессонницы 14%
Витамин B6 Необходим для нервной и иммунной системы, помогает предотвратить риск сердечных заболеваний 13%
Витамин Е Защищает клетки от вредных радикалов и снижает риск развития деменции 10%
Читайте также:  Титан гель (Titan Gel) - отзывы врачей, исследование 2018 г.

В авокадо содержится значительное количество железа, цинка, фосфора, тиамина, марганца, магния, меди и витаминов B1, B2 и B3, а также ряд полезных антиоксидантов.

77% калорий образуют полезные ненасыщенные жирные кислоты, в особенности, олеиновая кислота, которая в организме действует, как фактор профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Жиры помогают лучше усваивать некоторые вещества, способствующие укреплению здоровья, особенно, витамины и антиоксиданты.

При потреблении авокадо с другими фруктами и овощами, положительные воздействия на здоровье умножаются. Увеличивается потребление железа, что важно, в частности, для детей-подростков, беременных женщин и людей с анемией.

Еще 7% объема плода – это клетчатка, приносящая пользу пищеварению и созданию продолжительного чувства сытости. По этой причине природное лакомство популярно в качестве компонента различных диет.
В 100 граммах авокадо содержится:

  • калории – около 160;
  • белок – 2 г;
  • здоровые жиры – 15 г;
  • углеводы – 9 г;
  • клетчатка – 7 г;
  • «чистые» углеводы – всего 2 г.

Вот почему плод идеально подходит для питания людей с низким содержанием углеводов. Однако, ввиду относительно высокой энергетической ценности, возникает вопрос, сколько авокадо можно съедать в день?

Большинство диетологов сходятся во мнении, что оптимальная суточная порция не должна превышать половину плода. Но, если вы не склонны к лишнему весу, вполне допускается потребление целого фрукта.

Плод не содержит холестерина, натрия, в нем присутствует минимум насыщенных жиров. Хотя сегодня известно, что холестерин не так вреден, как все думали ранее, некоторые эксперты из «старой школы» рекомендуют его именно из-за отсутствия этого вещества.

В чем заключается польза для организма?

Регулярное включение авокадо в рацион целесообразно не только из-за его превосходного вкуса, народная медицина рекомендует его ввиду ряда положительных эффектов для здоровья человека.

  1. Потребление подходит для женщин при грудном вскармливании и беременности.
  2. Помощь при общей регенерации организма.
  3. Подходит для устранения усталости.
  4. Снижение артериального давления.
  5. Регулирование уровня холестерина.
  6. Замедление старения благодаря содержанию антиоксидантов.
  7. Содействие лечению нервных заболеваний.
  8. Выведение токсинов из тела.
  9. Лечение инфекций мочевых путей.
  10. Избавление от проблем с печенью.
  11. Древние ацтеки даже использовали фрукт в качестве афродизиака.
  12. Не подходит для животных!

Польза для женщин

Повышенные уровни гормонов, сильные менструальные боли или ПМС могут быть уменьшены с помощью богатой белками пищи в сочетании с активными веществами аллигаторовой груши.

Лечебные свойства плода проявляются также в климактерический период – он подавляет неприятные приливы путем нормализации гормонального фона.

Прием аллигаторовой груши во время беременности

Практически все специалисты рекомендуют использовать целебные свойства аллигаторовой груши при беременности.

Для самих беременных женщин полезны витамины, минералы и антиоксиданты, способствующие укреплению защитных сил организма и, следовательно, сводящие к минимуму необходимость использования нежелательных фармацевтических средств.

Для плода важна фолиевая кислота, предотвращающая развитие врожденных дефектов и недостаточной массы тела при рождении. Рекомендуемая доза фолиевой кислоты при беременности составляет 600-800 мг/сутки.

Пищевые волокна, в свою очередь, спасают от запоров, преследующих большинство женщин в этот период.
Однако, кроме пользы следует учитывать и вред для женщин – потенциальный риск аллергической реакции. В целях предосторожности начните потребление масляной груши с небольшого количества – если неблагоприятные проявления отсутствуют, можно есть фрукт, когда хочется.

Использовать полезные свойства плода рекомендуется и для женщин, кормящих ребенка грудью. Начните с минимального количества и, если у малыша не наблюдаются расстройства ЖКТ, смело включите тропическое лакомство в рацион. Целесообразно подождать с его потреблением до 2 месяцев после родов.

Польза для мужчин

Полезные свойства авокадо для мужчин были известны еще древним ацтекам! Он использовался в качестве природного афродизиака и средства для повышения мужской силы.

Активные вещества фрукта повышают репродуктивную способность и половое влечение. Польза обусловлена содержанием фолиевой кислоты, благодаря которой экстракты авокадо используются в качестве компонента ряда препаратов для лечения бесплодия.

Для мужчин фрукт полезен также ввиду его способности предотвращать сердечно-сосудистые заболевания, ведь именно представители сильного пола наиболее подвержены этим проблемам со здоровьем.

Польза для детей

Подходит фрукт и для детей. Включать его в рацион ребенка можно с годовалого возраста. Его ненасыщенные жиры, схожие с молочными жирами, способствуют правильному развитию детского организма, а витамины защищают от частых рецидивов инфекционных заболеваний.

Однако, важно знать, как его правильно есть: для пищеварительной системы малыша лучшим вариантом будет плод в виде пюре или в качестве компонента молочных каш. Такая консистенция не только больше понравится ребенку, но и будет более «удобной» для ЖКТ.

Начинать фруктовый прикорм следует с небольшого количества (1 ч.л.) и следить за реакцией малыша. Если негативные проявления отсутствуют, можете увеличивать порцию.

Применение для здоровья организма

Известно ли вам, что авокадо содержит больше калия, чем бананы? Калий – это элемент, которого в организмах большинства людей недостаточно. Речь идет о питательном веществе, способствующем поддержке электрических градиентов в клетках организма, и имеющем разные функции.

Тропический плод характерен очень высоким содержанием калия. В 100 г присутствует 14% рекомендуемой суточной дозы калия.

Для сравнения, банан, считающийся пищей с высоким содержанием этого вещества, может покрывать только 10% рекомендуемой суточной дозы. Некоторые исследования показывают, что повышенное потребление калия связано со снижением кровяного давления – значительного фактора риска сердечных приступов, инсультов и почечной недостаточности.

Помощь при похудении

Этот эффект обеспечивает высокое содержание клетчатки и очень низкое – углеводов. Эти два фактора способствуют потере веса.

Снижение уровня холестерина и триглицеридов
Наиболее распространенной причиной смертности во всем мире является ишемическая болезнь сердца. Известно, что некоторые маркеры крови связаны с более высоким риском этого заболевания. К ним относятся: холестерин, триглицериды и воспалительные маркеры, плохое кровяное давление и другие причины.

Запор
Растворимые пищевые волокна, содержащиеся в плоде, оказывают благоприятное воздействие на дружественные кишечные бактерии, важные для оптимального функционирования кишечника.

В 100 г порции содержится 7 г клетчатки, что составляет 27% от рекомендуемой суточной дозы. Около 25% волокон – растворимые, 75% – нерастворимые.

Благодаря клетчатке фрукт помогает избавиться от запоров. Достаточно съедать всего 1,5 штуки в день, но регулярно.

Профилактика и лечение рака
На сегодняшний день существует лишь ограниченное количество доказательств того, что авокадо может быть полезным для профилактики рака. Тем не менее, одно исследование показало, что он помогает уменьшить побочные эффекты химиотерапии в лимфоцитах человека.

Было доказано, что его экстракт ингибирует рост раковых клеток предстательной железы. Однако важно иметь в виду, что эти исследования проводились на изолированных клетках, что не аналогично условиям клеток у живого человека.

Специалисты утверждают , что низкое потребление фолиевой кислоты увеличивает риск рака молочной железы у женщин. Достаточный прием этого вещества может помочь в предотвращении рака толстой кишки, желудка или поджелудочной железы.

Диабет
Несмотря на относительно высокое содержание углеводов, речь идет о фрукте, рекомендуемом к употреблению при диабете. На ход заболевания оказывает существенное влияние пищевая клетчатка и ненасыщенные жиры, которых в плоде достаточно. Для стабилизации гликемии рекомендуется съедать по половине фрукта в день.

Применение в косметологии

Из-за содержания большого количества важных для кожи веществ, авокадо находит применение в косметологии. Как внутреннее потребление, так и внешнее использование оказывают существенное положительное влияние на состояние волос и кожи. Маски из фрукта идеально подходят для сухой кожи с тенденцией к появлению морщин и преждевременному старению.

Витамин Е и высококачественные растительные жиры, в свою очередь, защищают клетки кожи и предотвращают кожные заболевания.

Маска от акне
Для лечения прыщей смешайте 1 ст.л. мякоти с 1 яичным белком и нанесите на лицо на 20 минут, после чего смойте. Повторяйте 1-2 раза в неделю.

Anti-age маска
Для разглаживания морщин вокруг глаз («гусиных лапок») и в уголках губ 1 ст.л. мякоти смешайте с таким же количеством сливок. Используйте так же, как и в предыдущем случае.

Маска для волос
Маску для укрепления и роста волос приготовить проще всего – достаточно измельчить мякоть и нанести ее на волосы на полчаса. Процедуру можно проводить 1-2 раза в неделю.

Укрепление ногтей
В этих целях применяется масло авокадо (подробно о его полезных свойствах и противопоказаниях читайте здесь: ссылка). Наносите его на ночь на ногти и кутикулу.

Как выбрать спелый авокадо?

При покупке часто возникает вопрос, как выбрать спелый авокадо? Ведь именно оптимально зрелый фрукт содержит максимальное количество полезных веществ. То, какое авокадо спелое, можно определить по средней мягкости при нажатии.

Слишком мягкие фрукты, на которых остаются после нажатия вмятины, покупать не следует. В них может проходить гнилостный процесс, следовательно, при потреблении вы рискуете получить не то что пользу, но и скорее вред для организма.

Также следует проверить, не имеются ли на кожуре темные пятна и признаки плесени, особенно, вокруг стебля. Можно купить слегка не дозревший плод, который будет постепенно созревать и смягчаться. Для созревания оставьте его при комнатной температуре и проверяйте состояние. После созревания положите в холодильник.

Правильное употребление

Как правильно есть авокадо в сыром виде? Разрежьте его пополам и выньте косточку. Это легко, просто подковырните ножом и осторожно поверните его в сторону. Затем ложкой наберите мякоть и немедленно покапайте лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

Благодаря нейтральному вкусу, природное лакомство можно добавлять в сладкие и соленые блюда, потреблять как сырым, так и приготовленным. Намазывайте его на хлеб вместо масла, ешьте с ветчиной или сыром…

Противопоказания

Существенные противопоказания у фрукта отсутствуют. Вред после потребления возможен у людей, страдающих аллергией на латекс или цитрусовые. Осторожность следует проявить людям с индивидуальной чувствительностью к компонентам плода.

С учетом того, что польза и вред авокадо для организма – не прямо пропорциональные вещи, противопоказания к его потреблению – относительные. Можете его употреблять, начиная с небольшого количества (например, с 1 ст.л.). Если не проявятся никакие побочные явления (сыпь, диарея…), можете смело включать его в рацион.

Авокадо – это фрукт, укрепляющий сердце, оказывающий благотворное влияние на снижение артериального давления и лечение заболеваний почек, мочевыводящих путей и печени.

Он полезен при заболеваниях кожи и слизистых оболочек, снижает уровень холестерина и способствует умственной свежести и концентрации. Включайте его в свой ежедневный рацион, и будьте здоровы!

Источник: http://happiness-and-beauty.ru/polza-avokado-dlya-organizma-cheloveka.html

__________________________________________
Ссылка на основную публикацию