Чем полезен фрукт киви для мужчин

Польза и вред киви для мужского организма

Киви, вопреки распространённому мнению не фрукт, а ягода.
Имеет овальные плоды небольшого размера, коричневого цвета с ворсистой кожурой. Мякоть у спелого «фрукта» зеленого цвета, мягкая, нежная. Описать вкус любого тропического фрукта сложно, это всегда смешение привычных вкусов.

Киви — сладкий плод, сочетающий в себе вкус крыжовника, аромат яблока, дыни, клубники и т.д. Произрастает, как деревянистая лиана. Родина этой ягоды Китай, по этой причине киви иногда «китайским крыжовником». Ботаническое название — Актинидия китайская деликатесная, в Китае известно более 40 видов. Свое основное название ягода получила за сходство с оперением птицы киви.

Химический состав

Киви богат важными, для хорошей работы организма, микроэлементами и витаминами. Это, так называемая «витаминная бомба», где, как в любом натуральном продукте все полезные вещества имеются в правильном и сбалансированном составе.

Регулярное поедание киви, без преувеличения, способно покрыть необходимость человека в витаминах и микроэлементах.

Так, в киви содержится большое количество витамина С — на 100 г плода 181 мг витамина, что составляет 200% от суточной потребности.

В большом количестве плоды содержат витамины: А, Е, группы В, никотиновую кислоту.

В них большое содержание макроэлементов:

  • калия 12% суточной нормы;
  • магния 6% от рекомендованного дневного рациона;
  • кальция и фосфора по 4% от дневной нормы;
  • натрия около 0,4%.

В киви находятся необходимые организму алюминий и железо. Богат киви на пищевые волокна и ферменты, расщепляющие белок и сжигающие жиры.

Химический состав киви (на 100 гр продукта):

  • вода 83,8 г
  • углеводы 8,2 г,
  • пищевые волокна 3,8г
  • белки 0,8г,
  • жиры 0,5г.

Калорийность киви мала— 47 ккал/100 г, что позволяет употреблять его худеющим людям.

В чем польза для организма?

Богатый витаминный состав и большое содержание микроэлементов в этой вкусной ягоде благоприятно действует на организм во многих направлениях:

  • укрепляет иммунитет, благодаря витамину С;
  • эффективно действует при похудении, так как содержит вещество «жиросжигатель»;
  • снижает повышенное артериальное давление;
  • благотворно воздействует на сердечную систему, наполняя организм магнием и калием;
  • обладает свойством очищать мелкие сосуды, предупреждая образование тромбов;
  • нормализует дыхательную систему человека, избавляет от отдышки;
  • укрепляет костную ткань и зубы, так как содержит кальций;
  • имеет омолаживающий эффект, обладая витаминами красоты А и Е.

Очень полезно употребление киви при различных заболеваниях:

  • для очищения печени;
  • при проблемах с кишечником;
  • при простуде.

Киви очень полезны для мужчин! Мужчины в гораздо более высокой степени подвержены стрессам, чем женщины. С сильной половины человечества, как правило, больше спрос, сами мужчины зачастую предъявляют в себе повышенные требования.

При этом мужчинам свойственно скрывать эмоции, держать все в себе, а отсюда неврозы, стрессы, болезни. Киви, содержащий в себе большое количество витамина С, помогает справиться со стрессом, улучшить настроение, укрепить физическое здоровье.

Достаточное содержание магния регулирует работу сердечной системы, предотвращая вероятность инфаркта.

Есть мнение, что употребление киви положительным образом влияет на потенцию. Обусловлено это свойством киви очищать кровь и тонизировать сосуды, усиливая кровообращение. Теория не подтвержденная, но можно и проверить, попробовав этот сладкий и полезный «фрукт».

Читайте: Способы повышения потенции

Можно ли есть киви с кожурой?

В шкурке киви в 1,5 раза больше полезных веществ, чем в мякоти. Употреблять с кожурой можно только спелый плод, с ровной формы, без повреждений и вмятин. Необходимо его хорошо вымыть, порезать или просто откусывать с кожурой. Необходимо учесть, что шкурка киви жесткая и тяжело пережевывается, может вызвать раздражение и повреждение слизистых оболочек ворсинками.

Не стоит увлекаться поеданием киви с кожурой, но хоть раз имеет смысл попробовать. Единственное противопоказание воспалительные процессы во рту.

А также из шкурок можно приготовить полезную и ароматную, тонизирующую воду, всего лишь опустив их в минеральную воду.

Сушеные киви

Сушеные дольки киви содержат все полезные вещества, что и свежий плод. В сушеных плодах также много пищевых волокон, кальция и других микроэлементов. При пародонтозе полезно разжевывать сушеные дольки киви.

Киви можно засушить и в домашних условиях: вызревшие, мягкие плоды очистить, нарезать кружочками по 5 мм толщиной. Подвялить несколько дней в затемненном месте, просушить в духовом шкафу 8 часов при температуре 50 градусов с приоткрытой дверцей.

Киви на ночь

Есть фрукты перед сном не рекомендуется из-за высокого содержания фруктозы, по сути сахара, многие из них только разжигают аппетит. Но, в киви низкое содержание углеводов (около 8–9 г/100 г), поэтому съесть его на ночь будет безопасно для фигуры.

И также киви, съеденный после плотного ужина, снимет тяжесть в желудке и ускорит пищеварение.

Сок киви

Великая китайская медицина издавна использовала сок киви, как лечебное средство.

В древнем Китае сок киви рекомендовано было принимать для снижения болевых ощущений, улучшения пищеварения, как успокаивающее средство, как средство, снижающее утомляемость, для снижения сахара в крови и очищения крови.

Сок киви действительно помогает сжигать жиры, очищает сосуды, тем самым снижая риск появления тромбозов.
Сок рекомендуется делать из перезревших плодов.

Употребление натощак

Употреблять киви натощак может быть полезно для ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), но при отсутствии язвы и гастрита. Один или два плода, съеденные натощак с утра избавят от запоров и газов, очистят кишечник, стимулируют пищеварение.

Очень часто бывает, что и у стройного человека, несмотря на занятия спортом, присутствует животик. Если ни правильным питанием, ни тренировками не получается добиться идеального живота, вероятно, есть проблема с застойными проявлениями в кишечнике.

Употребление киви натощак может избавить от этой проблемы.

Можно ли есть киви при диабете?

Киви рекомендован к употреблению при диабете.
Питание при сахарном диабете подчинено такому важному показателю, как гликемический индекс.

Продукты с высоким гликемическим индексом очень быстро повышают сахар в крови но, не насыщая организм, и как следствие сахар также быстро падает.

Киви относится к продуктам с низким гликемическим индексом и является диетическим продуктом. Употребление киви само по себе снижает тягу к сладким продуктам.

Противопоказания и вред

Киви противопоказан людям с повышенной кислотностью желудка и проблемами с ЖКТ, особенно при гастрите и язве, что обусловлено высокой кислотностью самого плода. Не рекомендуется употреблять киви при расстройствах желудка и отравлениях.

Выбор, хранение и употребление

В выборе киви следует ориентироваться на внешний вид, плод должен быть без повреждений, ровной формы, при легком нажатии продавливаться и возвращать форму.

Дополнительная информация: киви можно приобрести и недозревшим, дозреет в течение 2 суток, если поместить его в пакет или контейнер вместе с яблоком.

Зрелый «фрукт-ягода» хранится в холодильнике или любом темном прохладном месте, в пакете или контейнере отдельно от других фруктов.

Употреблять киви можно в сыром виде, очищая от кожуры или просто разрезав пополам и доставая мякоть ложкой. Из зрелых плодов получается хороший сок. Добавляют мякоть в коктейли, смузи, широко используют в выпечке и тортах.

Рекомендовано употреблять 2-3 штуки в день, лучше всего после еды, что поможет стимулировать пищеварительные процессы и устранит тяжесть в желудке.

Видео о пользе киви

Эта вкусная, сладкая, богатая полезными веществами ягода широко используется во всем мире. Употребление этой неприглядной на вид ягоды способно обеспечить организм натуральными витаминами и антиоксидантами, укрепить иммунитет и, в составе комплексной терапии, справиться со многими болезнями.

Источник: http://effectmen.ru/pitanie/polza-vred-kivi-dlya-zdorovya.html

Чем полезен киви для мужчин? Мужской сайт Mensweekly.ru

Фрукт киви притягивает своим вкусом и необычным внешним видом, также его называют китайский крыжовником. Спелые плоды очень сладкие и нежные, к тому же они не менее полезны, чем привычные нам яблоки или апельсины.

Достаточно употреблять по 2-3 киви пару раз в неделю, и вы забудете о многих болезнях. Врачи настоятельно рекомендуют употреблять их как представителям слабого, так и сильного пола.

В чем заключается их польза для мужчин? Об этом мы расскажем ниже.

Киви для мужчин: чем полезен?

Это не секрет, что фрукт киви имеет массу преимуществ для здоровья. Он не только регулирует кровяное давление и укрепляет сердце, но еще и укрепляет нервную систему. Как показывают исследования, плоды оказывают положительный эффект на мужское здоровье.

Почему фрукт получил такое необычное название? Его назвали в честь птицы, которая есть только в Новой Зеландии. Внешне фрукт очень похож на эту птичку, он маленький, коричневый и пушистый.

В чем заключается польза киви для мужчин:

Повышает мужскую силу. В фрукте есть несколько ценных кислот, которые работают, как натуральный афродизиак. Это объясняется тем, что фрукт улучшает процессы кровообращения, в том числе и в половых органах.  При регулярном потреблении плодов вы заметите улучшения в личной жизни.

Содержит цинк, который повышает уровень тестостерона у мужчин. Кроме этого, цинк укрепляет зубы и улучшает рост волос.

Ознакомьтесь с нашей статьей Польза ананаса для мужчин

Укрепляет иммунитет. Киви содержит больше витамина С, чем апельсины. А как известно, этот витамин не только укрепляет иммунитет, но еще и дает энергию, защищает от опасных болезней.

Читайте также:  Что делать, если у мужчины пропадает эрекция

Защищают сердце и сосуды. Представители сильного пола гораздо чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем женщины. Именно поэтому вы должны защитить свое сердце и в этом вам поможет киви.

Улучшает зрение. В этом чудесном фрукте есть витамин А и каротиноиды, которые предотвращают ухудшение зрения. Чтобы предотвратить заболевания глаз, обязательно кушайте киви.

Регулирует уровень сахара в крови. Большинство мужчин не следят за своим рационом, что приводит к повышению сахара и холестерина в крови. Киви помогает регулировать уровень сахара, его можно употреблять даже тем, у кого диабет и лишний вес.

Повышает выносливость. Если вы регулярно занимаетесь спортом, этот фрукт обязательно должен быть в вашем рационе. И все благодаря калию, он наполняет мышцы электролитами и энергией во время физических упражнений.

Содержит фолиевую кислоту. Если в ближайшее время вы планируете детей, обязательно ешьте киви. Фолиевая кислота необходима не только женщинам, но и мужчинам, она улучшает подвижность сперматозоидов и предотвращает врожденные пороки развития у детей.

Снижает уровень холестерина. Благодаря витамину Е, который присутствует в киви в больших количествах, фрукт снижает уровень вредного холестерина, укрепляет иммунитет.

В каких количествах употреблять?

Достаточно 1-2 киви в день для того чтобы поддерживать иммунную систему в хорошем состоянии. Не стоит перебарщивать, при больших дозировках может проявиться аллергия, диарея. Кушать киви можно просто так или добавить его в смузи, фруктовый салат.

Вред киви

Ну и конечно же, не стоит забывать о противопоказаниях. Фрукт нельзя употреблять тем, у кого аллергия на киви, а также людям, страдающим от диареи. Обязательно промывайте и удаляйте кожуру с фрукта, так как на ней скапливается пыль и пестициды.

При умеренном потреблении киви вы избавитесь от многих проблем со здоровьем, в том числе и от обычных простуд. Фрукт улучшит перистальтику, защитит от онкологии и укрепит сердце и сосуды.

Мужской журнал Mensweekly.ru 

Источник: http://mensweekly.ru/page/kivi-dlya-muzhchin-polza-i-vred

Чем полезен киви: польза для организма человека и противопоказания

Когда киви впервые появился на прилавках магазинов, россияне с опаской косились на волосатую «картошку». Но любопытство победило, и экзотический плод пришелся по вкусу многим.

Что вы знаете о мохнатой ягоде? Чем полезен киви, как и где растет, почему назван так же, как и австралийская птичка? С кожурой едят или без? И каким образом с его помощью можно предупредить седину? А вот сейчас все и узнаете.

История появления заморского плода

Киви – это продукт селекции, и появился он в начале прошлого века благодаря новозеландскому любителю-садоводу Александру Эллисону. Все началось с того, что Александр заинтересовался китайской лианой актинидией – она отличалась быстрым ростом и прекрасными белыми цветами, которые превращались потом в маленькие невзрачные кислые ягодки.

Получив из Китая семена актинидии, Эллисон с друзьями-единомышленниками, решил окультурить растение. Посредством длительных экспериментов с прививанием, обрезанием и удобрениями, получился куст, буквально усыпанный мохнатыми шариками, вес которых достигал 100 граммов. Растение отличалось стремительным ростом и богатым урожаем.

Александр не искал известности, поэтому долгие годы плодами лакомилась его семья и близкое окружение. Скорее всего человечество никогда и не попробовало новый плод, если бы не промышленный кризис в конце 30-х годов.

Один предприимчивый молодой человек, потерявший работу, решил воспользоваться опытом соседа Эллисона и занялся разведением «китайского крыжовника».

Вот так мир и узнал о китайской ягоде новозеландского происхождения. А почему ее назвали киви? Да потому что очень напоминает внешне одноименную птичку – символ Новой Зеландии.

В наше время киви успешно культивируют во многих странах, вывели несколько сортов и не прекращают эксперименты. Самый распространенный плод – с зеленой мякотью, но существует и золотой сорт, а в Китае сейчас пытаются создать рубиновый оттенок.

В России киви успешно выращивают в Краснодарском крае и Дагестане.

Состав плода

Вкус ягоды невозможно передать словами. Он напоминает оттенки банана, земляники, ананаса, крыжовника, дыни, яблока и черешни. Лучше всего употреблять ягоды сырыми или в качестве компонентов для салата, но нередко из них делают варенье или добавляют в маринады для мяса.

Кожица содержит в себе больше антиоксидантов, чем мякоть, а полезных веществ – в полтора раза. Если вы хотите, то можете есть ягоды с кожурой, предварительно хорошо вымыв. Но шкурка достаточно жесткая и плохо пережевывается. Также она может вызвать раздражения слизистой рта.

Зато вы всегда можете обогатить питьевую воду, просто опустив в нее срезанную кожицу.

Киви во всем мире ценится за огромное количество витаминов и микроэлементов. Например, витамина С в нем столько, что один плод с лихвой покроет суточную норму.

Да и каротина в нем намного больше, чем в других фруктах и ягодах.

Из витаминов в значительных количествах можно отметить А, К, В и Е. Также в нем содержится до 300 мг калия, магния 17 мг, натрия 3 мг, кальция и фосфора по 34 мг.

Калий незаменим при проблемах с артериальным давлением и проблемах с сердцем. Регулярное употребление киви сжигает вредный холестерин и не дает образовываться тромбам. Если есть по несколько плодов в день, то на 15 % уменьшается в крови уровень жиров.

Польза ягоды

Польза киви для организма человека действительно неоценима, ведь эти мохнатые шарики содержат в себе множество питательных веществ и служат хорошим профилактическим средством при многих заболеваниях.

  1. Большое количество клетчатки способствует улучшению пищеварения: уменьшается тяжесть в животе и изжога, предотвращаются запоры.
  2. Из-за высокого содержания калия рекомендуется людям, страдающим повышенным давлением, тромбозом.
  3. Профилактика от ревматизма.
  4. Не дает образовываться камням в почках. Является мочегонным средством и выводит из организма лишнюю воду.
  5. Снижает нервозность и лечит депрессии благодаря большому количеству серотонина.
  6. Предупреждает появление седины.
  7. Обладает противоопухолевыми действиями, препятствуя повреждению ДНК.
  8. Является природным антиоксидантом, а значит, способствует омоложению кожи. В сочетании с цинком благоприятно действует на эпидермис, устраняет воспалительные процессы и препятствует образованию новых.
  9. Увеличивает работоспособность, заряжает энергией.Служит стимулятором для спортсменов.
  10. Содержит много энзимов, помогающих похудеть.
  11. Благоприятно влияет на запоминание информации, концентрирует внимание.
  12. Полезен для зрения. Снижает риск возникновения катаракты.

Киви желательно есть на десерт, после еды, так как в них содержатся особые ферменты, помогающие переваривать белки и снижать чувство переедания. На голодный желудок лучше не употреблять их, так как фруктовые кислоты могут не лучшим образом повлиять на слизистую.

Для женского организма

Чем полезно киви для женского здоровья? Когда происходят гормональные всплески, например, при месячных, беременности или климаксе, психологическое состояние нестабильно. Возьмите за правило съедать один-два плода в день, и они благотворно повлияют на нервную систему. Настроение и самочувствие значительно улучшатся.

Кто из женщин не мечтает похудеть? Включите в рацион киви, они низкокалорийные, состоят из достаточного количества клетчатки и содержат в своем составе энзимы – специальные ферменты, помогающие ускорить метаболизм и полезные при похудении.

То, что приносит пользу внутри, не менее полезно и снаружи, именно поэтому киви часто используется для косметических целей.

Для мужского организма

Если мужчина трудоголик, имеет ненормированный рабочий график, мало спит и неправильно питается, то ежедневное употребление двух-трех мохнатых ягод помогут восстановить силы и недостаток полезных веществ.

Перед вечеринкой или торжеством с употреблением алкоголя съешьте плод киви и почаще закусывайте им. Таким образом вы избежите быстрого опьянения.

Мужская половина населения больше страдает наличием вредных привычек. Также мужчины часто неправильно питаются – злоупотребляют жирной пищей, соусами и майонезом, полуфабрикатами. А это ведет к образованию тромбов, от которых прекрасно защищает регулярное употребление киви.

Китайский крыжовник благоприятно влияет на мужское здоровье. Он является отменным афродизиаком, способствует усилению эрекции, является прекрасным профилактическим средствам заболеваний простаты.

Для детей

Вводить в меню малышей экзотическую ягоду следует осторожно во избежание аллергических реакций. Также не стоит давать киви, если у ребенка заболевания пищеварительного тракта.

До года лучше вообще не экспериментировать с прикормом из не растущих в нашей местности ягод и фруктов. Тем более что содержание фруктовых кислот в киви велико, а молоко имеет свойство сворачиваться при взаимодействии с кислотой. А вот на втором году жизни малыша можете постепенно знакомить его с киви, ведь его польза неоспорима.

Можно ли есть киви при беременности и лактации?

У беременных частенько диагностируют анемию, поэтому врачи советуют включать в свой рацион киви. Высокое содержание витамина С помогает железу усваиваться в организме и улучшает работу кровеносной системы, благодаря чему кислород быстрее находит дорогу к будущему малышу.

Большое содержание фолиевой кислоты полезно, особенно на ранних сроках беременности. А способность регулировать водно-солевой баланс вообще неоценимое свойство киви, так как предотвращает и уменьшает отеки. Иногда у мамочек возникают запоры, а большое количество клетчатки помогает устранить эту проблему.

Не меньшую пользу приносит мохнатая ягода и при кормлении грудью – укрепит иммунитет малыша и защитит от вирусных заболеваний. Вред может принести только аллергия, поэтому внимательно следите за состоянием грудничка после того, как вы съели киви. Если появились покраснения или сыпь, не рискуйте и не ешьте киви до полного прекращения кормления.

При отсутствии аллергии ягоды можно осторожно начинать давать ребенку в качестве прикорма.

Читайте также:  Цитомегаловирус у мужчин: пути заражения и проявление

Противопоказания и возможный вред

Бесспорно, плоды китайского крыжовника очень полезны, но далеко не для всех. Во-первых, у вас может быть индивидуальная непереносимость. А это означает, что не только есть, но и применять косметику на основе киви вам противопоказано. Во-вторых, фруктовые кислоты неблагоприятно действуют на слизистую пищеварительного тракта. Итак, кому же следует воздержаться от экзотического плода?

Киви противопоказан, если у вас:

  • аллергия;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • заболевания почек;
  • диарея;
  • любые формы отравления.

На страже красоты

В состав киви входит коллаген, поэтому его часто применяют для изготовления косметики. В домашних условиях очень популярны маски для очищения, увлажнения и питания кожи.

Из-за фруктовых кислот, содержащихся в больших количествах, киви можно использовать как натуральный пилинг.

Маски для лица таковы.

  1. Увлажняющая. Смешайте творог и мякоть киви и нанесите на лицо на 20 минут.
  2. Питательная. Половинка банана, плод киви и пара ложек натурального йогурта смешивается до однородной массы. 15 минут, и ваша кожа напитывается полезными микроэлементами.
  3. Пилинговая. Сок или пюре из киви поможет вашему лицу за 15-20 минут естественным образом избавиться от ороговевших и отмерших частичек кожи.

Советы по выбору спелого киви

Чтобы надолго сохранить товарный вид, киви собирают недозрелыми и твердыми. Для определения спелости нажмите пальцем на кожицу – она должна продавливаться, а сам плод быть упругим и ароматным.

Хранить плоды следует в овощном отделении холодильника подальше от других фруктов, так они сохранят свежесть не менее месяца. Если киви не дозрели, то положите их вместе с бананами или яблоками, которые выделяют этилен и помогают быстрому созреванию.

Заключение

Теперь вам известны полезные свойства киви и противопоказания при употреблении. Маленький коричневый пушистый плод обладает уникальными вкусовыми качествами, сочетает в себе аромат и привкус сразу нескольких фруктов и ягод. Многие любят его за необычность и экзотику, он служит оригинальным украшением блюд и … он просто очень вкусный. Наслаждайтесь!

Источник: http://adella.ru/goods/foods/chem-polezen-kivi-dlya-zdorovya.html

Чем полезен киви для мужчин: польза для потенции

Киви это поистине удивительный продукт. Его употребление приносит большую пользу для организма человека. И полезен киви для всех. Но особенную пользу он несет для здоровья мужчин. В чем же именно заключается положительное воздействие киви на мужское здоровье? И какой категории сильного пола киви будет особенно полезен?

Поэтому он настоятельно рекомендуется для употребления в пищу тем мужчинам, которые находятся на данный момент в стадии сбрасывания лишних килограммов. Как именно сможет помочь киви с точки зрения похудения?

Так, в 100 г киви содержится всего лишь 61 калория, а это просто смешная цифра, особенно в сравнении с другими продуктами (даже с некоторыми фруктами). Поэтому при желании похудеть стоит обязательно включить киви в свой ежедневный рацион.

К слову, многие стараются похудеть на яблоках, но это не совсем правильно. Все дело в том, что яблоки способны разжигать аппетит, после них очень хочется есть. К тому же они подходят не для каждого желудка. С киви же так проблем не будет.

Оно не только не позволит поправляться, но и прекрасно насытит человека, чтобы потом не возникло желание съесть что-то еще.

Но не только для худеющих полезно есть киви. Например, этот плод отлично укрепляет иммунитет, он полезен для крепкого здоровья.

Особенно это важно зимой, когда человек более подвержен различным заболеваниям, в частности, простудным. Укрепление иммунитета обеспечивается за счет витамина С, которого в киви содержится вдоволь.

Это один из главнейших витаминов, который нужен каждому человеку, вне зависимости от его половой принадлежности.

Кроме того, в зеленых плодах содержатся витамины группы В, а также витамины D, Е. Они нужны для здоровой кожи, прекрасного внешнего вида, для слаженной и бесперебойной работы многих внутренних органов.

Например, без витаминов группы В невозможно нормальное протекание всех жизненно важных процессов в организме мужчины. Сюда можно отнести энергетический, жировой, углеводный, белковый обмен и многое другое.

Не может не радовать и тот факт, что мохнатый фрукт является отличным антиоксидантом. Это значит, что благодаря ему замедляется процесс старения организма.

При регулярном употреблении киви и при ведении здорового образа жизни мужчина очень долго может оставаться молодым как внутренне, так и внешне. Влияет киви и на поддержание мужской потенции.

А ведь все без исключения представители сильного пола хотят как можно дольше оставаться в строю.

Например, продукт положительно воздействует на состояние кровеносных сосудов во всем организме мужчины. А ведь именно благодаря притоку крови к половому органу и случается эрекция.

С годами сосуды засоряются, становятся менее эластичными, более слабыми. Задача же каждого человека сделать так, чтобы сосуды долгое время оставались в нормальном состоянии.

И одной из важных составляющих в этом случае является питание.

Вместе с этим киви прекрасно очищает кровь от холестерина, который может стать преградой на пути к длительному поддержанию потенции. Именно холестерин безжалостно портит кровь и сосуды, засоряя организм.

Уникальный плод способен охранять мужчину и от раковых заболеваний. Например, от рака предстательной железы. Благодаря маленькому зеленому фрукты погибают мутирующие клетки, а на их место приходят здоровые.

Наконец, киви это достаточно хороший афродизиак. Поэтому было бы неплохо употреблять его перед половой близостью. Он повышает уровень либидо, способствует более сильной эрекции. Нужно заметить, что после киви даже мужская сперма приобретает другой вкус, более приятный.

Одним словом, киви можно смело назвать поистине уникальным продуктом, который важен для мужского пола. В день достаточно съедать два-три сладких плода, чтобы значительно укрепить свое здоровье и застраховать себя от многих болезней. Теперь каждый мужчина знает о том, чем полезно для него киви.

See also:

Источник: http://birdlady.ru/chem-polezen-kivi-dlya-muzhchin-polza-dlya/

Чем полезен киви?

Чем полезен киви для организма человека? Узнаем все о киви: польза и вред, полезные свойства киви для женщин, для похудения, нервной и сердечно-сосудистой систем.

Итак, в этой статье вы прочитаете про полезные свойства киви. Кстати, как вы считаете, киви — это фрукт, ягода, овощ? Мнения разных людей по этому вопросу сильно расходится. Но всё же вернемся к главному: чем может быть полезен киви для нашего здоровья?

Чем полезен киви для сердца и сосудов

Киви очень полезно для сердечно-сосудистой системы. Благодаря ему:

  • нормализуется работа мышцы;
  • укрепляются стенки сосудов;
  • нормализуется уровень холестерина в крови;
  • нормализуется кровяное давление;
  • кровь разжижается.

Полезные свойства киви для глубокого дыхания

Киви: польза и вред для здоровья человека

Регулярное употребление киви — это отличная профилактика заболеваний дыхательной системы. И особенно полезно кушать киви в период простудных заболеваний. Благодаря плоду проходит одышка, хрипота, кашель.

Киви для пищеварительной системы

Представьте себе, что всего один плод киви — это наша суточная доза витамина C! Ни польза апельсинов, ни мандаринов не идёт с этим маленьким фруктом ни в какое сравнение.

Кроме того, киви:

  • нормализует процессы пищеварения;
  • помогает справиться с тяжестью в желудке, изжогой;
  • помогает микроэлементам и витаминам лучше усваиваться;
  • ускоряет лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Особенно рекомендуется кушать киви любителям сильно соленой пищи. Благодаря этому плоду организм освобождается от лишнего натрия.

Чем полезен киви для похудения

Польза киви #1: это суточная норма витамина C

Если регулярно употреблять этот красивый плод, то в скором времени можно распрощаться с лишними килограммами.

Благодаря киви:

  • ускоряется сжигание лишнего жира;
  • нормализуется обмен веществ.

Главное — больше двигаться и не забывать про здоровый образ жизни. Неудивительно, что люди, страдающие ожирением, довольно часто изучают тему: «Полезные свойства киви».

Полезные свойства киви для нервной системы

Полезные свойства киви для женщин и мужчин

Благодаря киви:

  • организму легче бороться со стрессами;
  • можно быстро справиться с бессонницей;
  • укрепляется центральная нервная система;
  • дольше сохраняется хорошее настроение.

Чем полезен киви для женщин

Многие женщины часто используют киви в домашней косметологии. И это неудивительно! Благодаря киви кожа выглядит более ровной, свежей, молодой. Также входящие в состав кислоты защищают кожу от разных заболеваний и негативных воздействий окружающей среды.

Киви — это наша суточная доза витамина C! Ни мандарины, ни апельсины не идут с этим маленьким плодом ни в какое сравнение.

Также киви:

  • повышают защитные силы организма;
  • защищают организм от онкологических заболеваний;
  • служит профилактическим средством мочекаменной болезни;
  • облегчает протекание сахарного диабета;
  • защищает от мутаций ДНК;
  • полезно для беременных женщин.

Противопоказания к употреблению киви

Не стоит употреблять киви при обострении заболеваний желудка, в первую очередь язвы. Также этот плод может вызвать аллергическую реакцию. Наконец, не стоит кушать киви в больших количествах. Иначе возможны негативные реакции организма.

Читайте также:  Гипотензивный препарат Празозин: инструкция по применению

Кстати, как вы думаете, какого рода существительное «киви»?

Как видите, полезные свойства киви — действительно интересная тема. А вы часто включаете этот плод в ваш рацион? Какие блюда вы чаще всего готовите из киви?

Источник: https://fountravel.ru/chem-polezno-kivi

Фрукты киви: состав, польза и вред для организма, сферы применения

Экзотический фрукт киви — продукт селекции от специалистов из Новой Зеландии, которые на основе Актинидии китайской создали популярный фрукт.

Выведен киви был в 20 веке, но отечественному гражданину стал известен относительно недавно.

Альтернативное название — «китайский крыжовник», именованный за его крупные ветвистые древовидные лианы, на которых и созревают с темно-коричневым окрасом, зеленые, с щетинками плоды.

Непередаваемые вкусовые свойства киви — смесь клубники, ананаса, яблока и крыжовника — позволили появиться миллионам поклонников фрукта, который смело можно назвать деликатесным. Полезен ли этот фрукт, в чем заключается польза и вред плодов киви для здоровья организма мужчин, женщин, беременных и детей, и как его употреблять, чтобы не уничтожить полезные свойства?

к оглавлению ↑

Полезные для здоровья свойства и состав

Постоянно или эпизодически принимая киви, человек способен обогатить свой рацион новыми вкусовыми оттенками и получить определенную пользу от употребления. Огромное количество витаминов дает право называть фрукт «королем витаминов», позволяющим поддерживать организм в тонусе взрослым и гармонично развиваться детям.

По каким параметрам киви обгоняют другие фрукты:

  • содержание витамина С — в 2 раза выше, чем в апельсинах;
  • богаты калием, но менее калорийны, чем бананы;
  • изобилие витамина Е (как в орехах) при тех же минимальных калориях.
  • Восполнить суточную потребность в витамине С способен всего один киви (почти 93 мг на 100 грамм). Продукт содержит ценный и редко встречающийся витамин B9, который в аналогичных концентрациях можно найти лишь в брокколи. Именно по этой причине киви может выгодно заменить брокколи в детском рационе, которые малыши часто не любят.

    Цинк полезен мужской половине человечества своей способностью усиливать выработку тестостерона. Клетчатка также снижает сахар в крови, уменьшает риск развития диабета и раковых опухолей.

    Этот дар Помоны можно употреблять беременным — химический состав способствует развитию малыша — с соблюдением нормы (не более 2 плодов в день).

    к оглавлению ↑

    В каком виде, как и когда лучше употреблять

    Классическое употребление — в свежем виде, а также с добавлением во фруктовые салаты и летние напитки (например, в популярные смузи). Из киви делают даже варенье, его запекают, добавляют в торты, мясные и овсяные блюда.

    Отдельный тип — сушеный, который можно купить в магазинах или приготовить самостоятельно в электросушилке. Вы спросите, в чем польза сушеных киви? Высушенный продукт активно используется для похудения, поскольку служит низкокалорийным перекусом.

    Употребляют его как нарезанными дольками (как апельсины), так и половинками с дальнейшим поглощением содержимого ложкой. Третий способ — очистить от кожуры обычной овощечисткой (как картошку) и поглощать как яблоко.

    Употребляя ценный по питательным веществам дар природы вместе с цитрусовыми, дети и взрослые лучше переносят холодные времена года и меньше болеют простудными заболеваниями.

    к оглавлению ↑

    Можно ли есть с кожурой, полезна ли она и чем

    Употреблять киви с кожурой можно без страха за свое здоровье: волосатая оболочка плода содержит огромное количество клетчатки, обладающей противораковыми и антивоспалительными свойствами.

    Другое преимущество — вкус продукта из Новой Зеландии становится более насыщенным и глубоким, единственное требование — тщательно промывать поверхность, чтобы избавиться от возможных пестицидов, используемых при выращивании.

    Кожура бархатистого фрукта имеет мягкое волосоподобное покрытие, которое, по словам многих медиков, выполняет роль щетки для кишечника (быстрая очистка от шлаков). Снимать кожуру можно лишь в эстетических целях и для удобства употребления — для некоторых людей шершавость оболочки служит раздражающим моментом.

    О пользе киви для организма человека, расскажет доктор Елена Малышева и её коллеги:

    к оглавлению ↑

    Экзотический фрукт употребляется исключительно в мытом виде, стоит избегать очистки немытого плода ножом (микробы с ножа будут соприкасаться с мякотью и при наличии инфекции вызовут заболевание). Обладая характерным слабительным эффектом, экзотический плод не рекомендован лицам, склонным к расстройству кишечника.

    В каких ситуациях нельзя киви:

    Особо следует выделить индивидуальную непереносимость, которая в случае обнаружения может вызвать отек слизистой с астматическими проявлениями в виде одышки, а также отечными явлениями в области языка. При первом приеме — нужно попробовать небольшое количество мякоти, а после отсутствия негативных проявлений — без опаски наслаждаться неординарным вкусом этого фрукта.

    к оглавлению ↑

    Другие сферы использования

    Какая еще есть польза от киви? Наличие ценных веществ в мякоти зеленого фрукта позволяет с пользой использовать его в косметических и ухаживающих процедурах, а также системах питания для эффективного уменьшения объемов тела.

    к оглавлению ↑

    Для кожи лица

    Простое протирание лица кусочком оригинального фрукта способно привести к стягиванию пор и небольшому осветляющему эффекту. Однако более результативно применение масок, рассмотрим несколько популярных примеров (во всех случаях используется очищенный фрукт).

    Для увядающей кожи. Половинка плода перемешивается в блендере с чайной ложкой меда. Использование — прямое нанесение питательной консистенции на чистую кожу (15-20 минут). Насыщение витаминами способствует замедлению процессу старения и активному омоложению.

    Для сухой кожи. Половинка зеленой мякоти доводится в блендере до однородной консистенции вместе с 2 столовыми ложками йогурта и половинкой банана.

    Время нанесения — не более 20 минут на область шеи и лица. Результат — подтянутая, напитавшаяся влагой кожа без признаков сухости.

    Безопасное отбеливание. Скраб-пилинг формата hand made помогает снять раздражение, избавиться от загрязнений и прыщей.

    Рецепт — смешивание половины чайной ложки мака (пищевого) с размятым в руках плодом киви.

    Смесью производится аккуратное втирание (1,5 минуты), затем смесь оставляется на 15 минут в виде маски, по окончанию — смывается теплой водой. Через несколько процедур можно заметить легкий отбеливающий эффект.

    к оглавлению ↑

    Диетология: средство для похудения

    Давайте разберемся, чем же полезен киви для похудения? Одновременная сытость от употребления киви и низкое содержание калорий позволяют использовать продукт фруктовой инженерии для избавления от лишних килограммов.

    Набирающая популярность диета на киви предполагает употребление данного фрукта в большом количестве (от 1 до 1,5 килограмма в день) с чередованием некоторых продуктов: творога, манки, йогурта, диетического хлеба, супов (не мясных).

    Допускается употребление отварной куриной грудинки и приготовленной на пару рыбе, табу — лимонад, сладости, свинина и полуфабрикаты.

    Уже за 1 неделю соблюдения такой системы питания можно скинуть до 5 килограмм, при этом без нанесения вреда организму.

    к оглавлению ↑

    Народные лечебные рецепты

    Сфера применения «зеленого чуда» затронула и так называемые рецепты здоровья, помогающие противостоять болезням и неблагоприятным проявлениям природы.

    Любые кожные повреждения быстро регенерируются смесью натертой зеленой мякоти (1 плод) с ложкой оливкового масла, которая применяется при ожогах и обморожениях.

    Не можете восстановиться после выбившей из колеи простуды? Реанимирующий энергетический коктейль быстро восстанавливает силы, который пьют вместе с подсушенным хлебом.

    Народный рецепт: в блендере измельчается 1 киви, ложка меда, 3 морковки и стакан кефира. Уже после нескольких часов приема наблюдается увеличение энергичности и тонуса.

    От удушающего кашля и одышки поможет кивовый сироп, приготовленный на основе смешения спелого плода, молотого аниса и меда в равных пропорциях. Первоначально масса засыпается сахарным песком и оставляется на 2 часа, затем сироп готовится доведением консистенции до кипения, которое поддерживается 3-5 минут, а потом охлаждается.

    к оглавлению ↑

    Как выбрать и хранить

    Проходя между фруктовыми рядами, посетитель супермаркета может задуматься: как выбрать спелый вид, ведь изначально фрукт обладает темно-зеленым цветом с коричневым оттенком, а наши традиционные представления о спелости относятся к желтому, либо красному цвету?

    Признаки спелого киви:

    • упругая структура (не каменная) свидетельствует о вкусном плоде
    • сухая плодоножка говорит о спелости плода
  • отсутствие пятнышек — признак здорового плода
  • жесткие, хорошо отделяемые волоски — знак качества
  • Опасаться стоит слишком мягких экземпляров, которые с высокой вероятностью окажутся подгнившими внутри.

    Гурманы советуют выбирать фрукт из Новой Зеландии по отдельности (поштучно), а не покупать их в уже расфасованных пластиковых коробочках. Такая форма продажи может преподнести сюрприз — часть плодов окажется низкого качества.

    к оглавлению ↑

    В Новой Зеландии в 1992 году был выведен золотой вариант фрукта, отличающийся не только желтым оттенком мякоти, но и более изысканными вкусовыми качествами. Мякоть — кремовая, вкус — сладкий (зеленые киви отдают небольшой кислинкой), а поверхность не имеет ворсинок.

    По сравнению с привычным «китайским крыжовником», Gold kiwi обладает большим количеством полезных веществ, особенно богат желтый собрат витаминами C и E, а также калием и клетчаткой. Фруктовые ассоциации навеяны несколько иными сочетаниями — присутствует персиковый аромат с традиционным вкусом киви.

    Источник: http://foodexpert.pro/produkty/frukty/kivi.html

    Ссылка на основную публикацию